- 37min
- Veggie
Boulettes de pommes de terre
back to top
Boulettes de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de lait |
1 dl | de crème entière |
1 kg | de pommes de terre, cuites en robe des champs, pelées et coupées en morceaux |
40 g | de beurre |
sel, poivre, noix de muscade | |
env. 50 g | de beurre |
1 - 2 cs | de chapelure |
1 cs | d'emmental AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson7min
- Temps total37min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu. Réduire en purée les pommes de terre encore chaudes dans le mélange lait-crème à l'aide d'un passe-vite, ajouter 40 g de beurre et assaisonner.
- Faire fondre env. 50 g de beurre dans une poêle. Plonger deux cuillères à soupe dans le beurre et former des boulettes avec la purée de pommes de terre. Les disposer dans un plat à gratin.
- Ajouter la chapelure au reste de beurre, faire dorer. En napper les boulettes et parsemer de fromage.
- Gratiner env. 7 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
A déguster avec de la compote de pommes ou une salade de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.