- 3h15min
Pot-au-feu
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Pot-au-feu
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de bouilli de bœuf (grumeau, par ex.) |
2 | oignons, coupés en deux |
1 | carotte, coupée en morceaux |
¼ | de céleri, coupé en morceaux |
½ | blanc de poireau, coupé en morceaux |
2 feuilles | de laurier |
4 clous | de girofle |
2 cc | de sel |
500 g | de pommes de terre nouvelles p.ex. Lady Christl, coupées en deux |
1 | colrave, coupé en bâtonnets |
Mousse au raifort: | |
2 dl | de crème entière, fouettée |
1 cs | de raifort, râpé |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
sel, poivre | |
laurier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h50min
- Temps total3h15min
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- Mettre la viande dans une casserole, recouvrir d'eau. Ajouter les légumes et les épices, saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 2 1/2 à 3 heures.
- Retirer la viande du bouillon, réserver à couvert. Passer le bouillon au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter les pommes de terre et le colrave, cuire env. 20 minutes à couvert. Les retirer avec une écumoire et réserver à couvert.
- Mousse au raifort: mélanger la crème, le raifort, le zeste et le jus de citron et assaisonner.
- Rectifier l'assaisonnement du bouillon et verser dans des bols à soupe chauds.
- Découper la viande en tranches, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer. Servir avec la mousse au raifort.
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