- 1h30min
Rissoles à la viande
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Rissoles à la viande
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¾ cc | de sel |
80 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
150 g | de séré mi-gras |
4 - 6 cs | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
1 | oignon rouge coupé en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de poireau coupé en fines lamelles |
100 g | de saucisse de porc crue, chair écrasée à l'aide d'une fourchette |
1 cs | de noix hachées |
sel | |
poivre | |
1 | œuf battu, pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter le séré et l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au frais dans du film alimentaire.
- Farce: faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter le poireau, faire revenir, retirer la poêle du feu. Ajouter la saucisse et les noix, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 20 rondelles d'env. 8 cm de Ø. Déposer 1-2 cuillères à café de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'œuf. Replier les rondelles pour former des demi-lunes. Suturer les bords à l'aide d'une fourchette. Disposer les rissoles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
- Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.
Variante: remplacer le poireau par de la rouge de Trévise (cicorino rosso).
Vidéo
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