- 1h25min
- Veggie
Crème au chocolat
Vous êtes à la recherche d'une bonne recette de crème au chocolat? La voici: facile, rapide et irrésistible! Élu dessert préféré des gourmand·es ;-)
back to top
Crème au chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de fécule de maïs |
6 dl | de lait |
1 cs | de sucre |
2 | œufs |
100 g | de chocolat noir haché |
Décoration: | |
copeaux de chocolat (facultatif) | |
crème légèrement battue (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Mélanger la fécule de maïs et le lait. Ajouter tous les ingrédients restants, bien mélanger.
- Chauffer le mélange à feu moyen en remuant constamment. Juste avant l'ébullition, retirer du feu, verser dans un saladier et laisser refroidir. Filmer au contact (mettre du film alimentaire directement sur la crème) pour éviter qu'une peau se forme.
- Selon les goûts, décorer de copeaux de chocolat ou d'un peu de crème fouettée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.