• Imprimer
Crème au chocolat
  • 1h25min
  • Veggie
Crème au chocolat

Crème au chocolat

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous êtes à la recherche d'une bonne recette de crème au chocolat? La voici: facile, rapide et irrésistible! Élu dessert préféré des gourmand·es ;-)
  • Imprimer
back to top

Crème au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 csde fécule de maïs
6 dlde lait
1 csde sucre
2œufs
100 gde chocolat noir haché
Décoration:
copeaux de chocolat (facultatif)
crème légèrement battue (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la fécule de maïs et le lait. Ajouter tous les ingrédients restants, bien mélanger.
  2. Chauffer le mélange à feu moyen en remuant constamment. Juste avant l'ébullition, retirer du feu, verser dans un saladier et laisser refroidir. Filmer au contact (mettre du film alimentaire directement sur la crème) pour éviter qu'une peau se forme.
  3. Selon les goûts, décorer de copeaux de chocolat ou d'un peu de crème fouettée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 16g, glucides: 24g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.