- 25min
- Veggie
Pommes de terre sur lit de chou frisé et de poire
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Pommes de terre sur lit de chou frisé et de poire
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de petites pommes de terre à raclette |
Légumes: | |
1 | oignon, finement haché |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
beurre pour étuver | |
250 g | de chou frisé, coupé en fines lamelles |
1 dl | de cidre ou de jus de pomme |
1 cc | de bouillon de légumes en pâte |
1,8 dl | de crème entière |
1 | poire, coupée en morceaux |
1 cc | de petites feuilles de thym ou |
½ cc | de thym séché |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les pommes de terre dans leur peau à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Légumes: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou frisé. Déglacer avec le cidre ou le jus de pomme, incorporer le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 3 minutes à découvert. Ajouter la poire et cuire env. 5 minutes. Ajouter le thym, rectifier l'assaisonnement.
- Servir les légumes sur des assiettes chaudes. Partager les pommes de terre en deux à l'aide d'une fourchette et les disposer sur les légumes.
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