![Penne rigate](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-rigate-mit-nuessen-und-schabziger.jpg 2592w)
- Veggie
Penne rigate
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Penne rigate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de penne rigate (penne cannelées) |
1 grosse | échalote, hachée |
beurre pour étuver | |
2 dl | de vin blanc |
5 dl | de crème entière |
20 g | de beurre, ramolli |
2 cs | de farine |
160 g | de schabziger, râpé |
80 g | de noix, hachées |
1 pte de couteau | de safran |
sel, poivre | |
Garniture: | |
40 g | de schabziger, émietté |
1 botte | de ciboulette, ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Changer d'affichage
- Cuire les penne al dente dans de l'eau frémissante salée, égoutter.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire complètement. Ajouter la crème, porter à ébullition. Mélanger le beurre et la farine, incorporer à la sauce tout en remuant. Ajouter le schabziger et les noix, laisser mijoter jusqu'à formation d'une sauce veloutée. Ajouter le safran, assaisonner.
- Mélanger la sauce et les penne, réchauffer.
- Servir les penne dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.