- Veggie
Penne rigate
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Penne rigate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de penne rigate (penne cannelées) |
1 grosse | échalote, hachée |
beurre pour étuver | |
2 dl | de vin blanc |
5 dl | de crème entière |
20 g | de beurre, ramolli |
2 cs | de farine |
160 g | de schabziger, râpé |
80 g | de noix, hachées |
1 pte de couteau | de safran |
sel, poivre | |
Garniture: | |
40 g | de schabziger, émietté |
1 botte | de ciboulette, ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
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- Cuire les penne al dente dans de l'eau frémissante salée, égoutter.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire complètement. Ajouter la crème, porter à ébullition. Mélanger le beurre et la farine, incorporer à la sauce tout en remuant. Ajouter le schabziger et les noix, laisser mijoter jusqu'à formation d'une sauce veloutée. Ajouter le safran, assaisonner.
- Mélanger la sauce et les penne, réchauffer.
- Servir les penne dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
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