- 1h20min
- Veggie
Cake au Toblerone noir et blanc
Si vous aimez les cakes, vous allez craquer: cette recette associe du Toblerone noir et du Toblerone blanc dans un cake au croustillant irrésistible.
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Cake au Toblerone noir et blanc
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de Toblerone noir, haché grossièrement |
1 dl | de crème entière |
125 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
5 | jaunes d'œufs |
200 g | d'amandes moulues |
1 cc | d'arôme d'amandes |
150 g | de Toblerone blanc, haché |
100 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'œufs, battus en neige |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Faire fondre le Toblerone noir à petit feu avec la crème, laisser refroidir légèrement. Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter le chocolat fondu, les amandes, l'arôme d'amandes et le Toblerone blanc. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les œufs battus en neige.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 60-65 minutes au dernier niveau du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
L'arôme d'amandes est vendu en grande surface.
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