• Imprimer
Cake au massepain et à la courge
  • 3h25min
  • Veggie
Cake au massepain et à la courge

Cake au massepain et à la courge

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cake au massepain et à la courge

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 pte de couteaude sel
4jaunes d'œufs
250 gde courge (potimarron ou butternut, p. ex.) râpée à la râpe à bircher
2oranges, zeste râpé
1orange, jus
250 gde massepain coupé en petits dés
200 gd'amandes moulues
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
4blancs d'œufs battus en neige
Décoration:
250 gde sucre glace
4 csde jus de citron
1orange, zeste coupé en fines lamelles et blanchi

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Repos2h
  • Temps total3h25min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la courge, le zeste d'orange, le massepain et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Décoration: mélanger le sucre glace et le jus de citron.
  5. Laisser refroidir le cake et le glacer. Parsemer de zestes d'orange et laisser durcir.

Par pièce:

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 25g, glucides: 59g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.