- 3h10min
- Veggie
Cake brioche au Sbrinz et aux tomates séchées
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Cake brioche au Sbrinz et aux tomates séchées
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâton: | |
400 g | de farine pour tresse |
30 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait |
Pâte: | |
1 cc | de sel |
1 cs | de sucre |
1 | œuf battu |
125 g | de beurre ramolli |
1 cc | de thym séché |
1 cc | d'origan séché |
125 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en dés |
100 g | de Sbrinz AOP râpé en flocons |
lait pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Repos2h20min
- Temps total3h10min
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- Pâton: mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser au milieu de la fontaine avec le reste de lait. Parsemer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
- Pâte: ajouter au pâton tous les ingrédients sauf les tomates et le Sbrinz. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les tomates et le fromage et pétrir brièvement. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Déposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et laisser lever à couvert jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule (1-2 h).
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, puis 25-35 min à 180°C.
- Laisser refroidir légèrement ou complètement et découper en tranches.
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