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Étoiles en pain d'épice
  • 1h22min
  • Veggie
Étoiles en pain d'épice

Étoiles en pain d'épice

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Noël sans pain d'épices? Impensable! Réservez une bonne place près du sapin pour ces étoiles aux noisettes, au cacao et aux épices pour pain d'épices.
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Étoiles en pain d'épice

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Ingrédients

55 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 5 cm de Ø
farine pour abaisser la pâte
Pâte:
100 gde beurre ramolli
250 gde sucre
2œufs à température ambiante
1citron, zeste râpé
2 ccd'épices pour pain d'épice
150 gde noisettes moulues
300 gde farine
2 csde cacao en poudre
lait pour badigeonner
Décoration:
100 gde sucre glace
quelques gouttes de lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h22min

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  1. Pâte: battre le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les épices et les noisettes. Mélanger le cacao et la farine, ajouter, rassembler en une pâte. Former un rectangle, emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30-60 min.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  3. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper les étoiles à l'emporte-pièce et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 12 min au milieu du four chaud.
  5. Badigeonner les étoiles encore chaudes de lait.
  6. Décoration: mélanger le sucre glace et le lait pour former un glaçage épais, en remplir un sachet plastique et le fermer. Découper un tout petit coin du sachet, décorer les étoiles et laisser sécher.
Conserver les étoiles de pain d'épice dans une boîte fermée hermétiquement. Durée de conservation: 2 à 3 semaines. Remplacer les épices pour pain d'épice par 1,5 cc de cannelle et ¼ cc de clou de girofle en poudre.

Par pièce:

Énergie: 331kJ / 79kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 1g

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