- 1h20min
- Veggie
Crumble cookies
Le principe: de délicieux biscuits au beurre de type sablés, tartinés de gelée de fruits et parsemés de crumble. Le résultat? Des cookies irrésistibles!
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Crumble cookies
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
emporte-pièces | |
év. poche à douille | |
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
125 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
½ | citron, zeste râpé |
1 | œuf à température ambiante |
250 g | de farine |
125 g | de gelée, p. ex. de raisinet ou de fraise |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement, rassembler en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions à 6-8 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce. Rassembler les restes de pâtes, abaisser et former des biscuits une seconde fois. Réserver les restes de pâte (pour le crumble). Disposer les cookies sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Ajouter un peu de gelée au centre des cookies à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café. Répartir le reste de pâte par-dessus (crumble), év. mélangé à 2-3 cs de sucre.
- Cuire 10-12 min au milieu du four chaud.
Conserver les cookies dans une boîte en fer blanc hermétique. Conservation: env. 2 semaines.
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