- 1h30min
- Veggie
Tarte aux noix et à la crème
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Tarte aux noix et à la crème
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
100 g | de beurre, ramolli |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
½ | citron, zeste râpé |
½ cc | de cannelle |
1 pointe de couteau | de clous de girofle en poudre |
75 g | de noix, moulues |
75 g | de noisettes, moulues |
225 g | de farine |
Liaison: | |
100 g | de confiture d'oranges |
4,5 dl | de crème entière |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
1 | orange, zeste râpé |
1 dl | de jus d'orange |
Décoration: | |
lamelles d'orange glacées | |
menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
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- Découper une rondelle de 26 à 28 cm de diamètre dans le papier sulfurisé.
- Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sel, le sucre et l'œuf et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les épices, les noix et noisettes. Incorporer la farine tamisée et former une boule de pâte. Réserver au frais dans du film alimentaire pendant 30 min.
- Abaisser les 2/3 de la pâte sur la rondelle de papier sulfurisé, disposer sur la plaque. Former un rouleau avec le reste de la pâte, le disposer contre le bord de la plaque en exerçant une pression dessus. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
- Garnir le fond de confiture. Mélanger les autres ingrédients et verser délicatement sur la pâte.
- Cuire 35 à 40 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C.
- Laisser la tarte refroidir un peu avant de la décorer.
Servie tiède, cette tarte est un délice.
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