- 1h15min
- Veggie
Biscuits aux pommes et aux noisettes
Une recette de biscuits facile et rapide. Un mariage pommes-noisettes classique et incroyablement savoureux, pour une bonne dose de tendresse.
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Biscuits aux pommes et aux noisettes
Ingrédients
85 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
125 g | de beurre ramolli |
1 pincée | de sel |
225 g | de sucre |
1 | œuf |
2 cs | de lait |
200 g | de pommes pelées et coupées en petits dés |
150 g | de pommes séchées, coupées en petits dés |
1 | citron, zeste râpé |
150 g | de noisettes moulues |
225 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, l'œuf et le lait et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les pommes, les pommes séchées, le zeste de citron et les noisettes. Mélanger la farine et la levure, les tamiser et les incorporer soigneusement.
- Former des petits tas de la grosseur d'une noix à l'aide de 2 cuillères à café, les répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 min au frais.
- Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace.
Ces biscuits se dégustent tièdes ou froids. Ils doivent être moelleux. Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique. Durée de conservation: 1 semaine.
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