- 48min
- Veggie
Spätzli aux légumes-racines
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Spätzli aux légumes-racines
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
400 g | de farine |
2 cc | de sel |
4 | œufs, battus |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
700 g | de légumes- racines (panais, carottes, carottes jaunes, céleri, topinambours, persil racine, par ex.), pelés et coupés en morceaux |
beurre | |
Sauce: | |
1,5 dl | de crème entière |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 gousse | d'ail, pressée |
100 g | de gruyère AOP, râpé |
sel, poivre | |
1 bouquet | de persil, haché, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total48min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients et les travailler jusqu'à obtention d'une masse lisse et faisant des bulles. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
- Cuire les légumes al dente à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
- Diluer la pâte avec un peu d'eau si nécessaire. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Faire revenir les spätzli dans le beurre. Les napper de sauce. Ajouter les légumes, chauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.
- Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
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