![Spätzli aux légumes-racines](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spaetzli-mit-wurzelgemuese.jpg 2592w)
- 48min
- Veggie
Spätzli aux légumes-racines
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Spätzli aux légumes-racines
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
400 g | de farine |
2 cc | de sel |
4 | œufs, battus |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
700 g | de légumes- racines (panais, carottes, carottes jaunes, céleri, topinambours, persil racine, par ex.), pelés et coupés en morceaux |
beurre | |
Sauce: | |
1,5 dl | de crème entière |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 gousse | d'ail, pressée |
100 g | de gruyère AOP, râpé |
sel, poivre | |
1 bouquet | de persil, haché, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total48min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger tous les ingrédients et les travailler jusqu'à obtention d'une masse lisse et faisant des bulles. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
- Cuire les légumes al dente à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
- Diluer la pâte avec un peu d'eau si nécessaire. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Faire revenir les spätzli dans le beurre. Les napper de sauce. Ajouter les légumes, chauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.
- Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.