
- 24h15min
Mousse à la vanille accompagnée de figues

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Mousse à la vanille accompagnée de figues
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Figues: | |
2 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
8 | figues séchées |
4 cs | de Brandy ou de Cognac |
menthe pour décorer | |
Mousse: | |
175 g | de séré maigre |
175 g | de yogourt nature |
100 g | de sucre |
½ | citron vert, jus |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
2 | blancs d'œufs, battus en neige |
2 dl | de crème entière, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos24h
- Temps total24h15min
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- Mousse: travailler le séré, le yogourt, le sucre, le jus de citron et la pulpe de vanille en crème.
- Presser légèrement la gélatine, la chauffer avec 2 cs d'eau, jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Mélanger à la crème. Incorporer les blancs en neige et la crème entière, couvrir et laisser prendre env. 5 heures au réfrigérateur.
- Figues: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les figues, laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir les figues dans le liquide. Ajouter éventuellement du cognac ou du brandy. Couvrir et laisser mariner au frais env. 24 heures.
- Former des quenelles de mousse à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer dans des assiettes à dessert. Couper les figues en deux et les disposer à côté de la mousse avec un peu de jus. Décorer.
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