- 1h50min
- Veggie
Cake à la betterave rouge
En plus d'être délicieux, ce cake est une œuvre d'art! Une recette facile avec des betteraves, du jus d'orange, de la crème acidulée et des amandes.
back to top
Cake à la betterave rouge
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
5 | jaunes d'œufs |
180 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cs | d'eau bouillante |
1 | orange, zeste râpé |
200 g | de crème acidulée |
250 g | de betterave rouge crue finement râpée |
250 g | d'amandes moulues |
125 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'œufs montés en neige |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de betterave rouge |
1 cs | de jus d'orange |
Garniture: | |
1 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
50 g | de betterave rouge crue coupée en bâtonnets |
3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Refroidissement30min
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre, le sel, l'eau et le zeste d'orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème acidulée et la betterave rouge. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever et les incorporer avec les blancs en neige en soulevant délicatement. Verser dans le moule beurré, lisser.
- Cuire 50-60 min dans le bas du four chaud, laisser refroidir.
- Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de betterave rouge et le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. En napper le cake.
- Garniture: porter à ébullition l'eau avec le sucre, réduire légèrement. Ajouter la betterave rouge et poursuivre la cuisson 5-10 min. Sortir la betterave rouge, laisser sécher, passer dans le sucre et en garnir le cake.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.