- 25min
- Veggie
Toasts garnis sur lit de salade
back to top
Toasts garnis sur lit de salade
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
1 | petite laitue ou 1-2 little gems, coupées en lamelles |
2 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | d'huile |
sel, poivre | |
Toasts: | |
4 tranches | de pain |
beurre pour tartiner | |
2 | grosses tomates |
2 cs | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
sel, poivre | |
1 gousse | d'ail, hachée |
50 g | de Sbrinz AOP, en copeaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Salade: répartir la salade sur les assiettes. Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner, verser sur la salade.
- Toasts: beurrer les tranches de pain des deux côtés, disposer sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé.
- Verser quelques gouttes de beurre sur la partie tranchée des tomates, assaisonner. Disposer les tomates sur la plaque à côté des toasts, le côté arrondi en bas. Griller au four préchauffé: env. 3 minutes pour les toasts et env. 5 minutes pour les tomates.
- Garnir les toasts d'une moitié de tomate, répartir l'ail par-dessus. Disposer sur la salade, parsemer de Sbrinz et servir immédiatement.
La little gem est une salade de 70-110 g aux feuilles serrées et au goût légèrement sucré. Elle peut être achetée chez grands distributeurs.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.