![Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zwetschgenauflauf-mit-haferflocken.jpg 2592w)
- 1h45min
- Veggie
Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30 cm de ø | |
beurre pour le plat | |
Liaison: | |
150 g | de flocons d'avoine |
1,5 dl | de lait |
100 g | de beurre, ramolli |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
250 g | de séré maigre |
½ | citron, zeste râpé |
4 | blancs d'œufs |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
700 g | de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés et fendus |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Repos30min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Liaison: laisser tremper les flocons env. 30 minutes dans le lait.
- Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'œufs en crème. Incorporer les flocons et le lait, le séré et le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer à la masse.
- Verser la préparation dans le plat beurré, y enfoncer les pruneaux.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 190°C. Si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.