- 1h45min
- Veggie
Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
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Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30 cm de ø | |
beurre pour le plat | |
Liaison: | |
150 g | de flocons d'avoine |
1,5 dl | de lait |
100 g | de beurre, ramolli |
120 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
250 g | de séré maigre |
½ | citron, zeste râpé |
4 | blancs d'œufs |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
700 g | de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés et fendus |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Repos30min
- Temps total1h45min
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- Liaison: laisser tremper les flocons env. 30 minutes dans le lait.
- Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'œufs en crème. Incorporer les flocons et le lait, le séré et le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer à la masse.
- Verser la préparation dans le plat beurré, y enfoncer les pruneaux.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 190°C. Si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.
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