- 30min
- Veggie
Sii
back to top
Sii
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10 tranches | de pain blanc de 1 cm d'épaisseur |
Court-bouillon: | |
3 dl | de vin rouge |
3 cs | de sucre |
5 clous | de girofle |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sucre pour saupoudrer | |
2 dl | de crème entière, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Répartir le pain sur une plaque et le griller 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir le pain du four.
- Court-bouillon: porter à ébullition le vin avec le sucre et les clous de girofle. Réduire de moitié. Enlever les clous de girofle.
- Plonger brièvement les tranches de pain grillées dans le court-bouillon, puis les rôtir immédiatement des deux côtés dans le beurre à rôtir jusqu'à consistance croustillante. Laisser légèrement refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre et accompagner de crème fouettée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.