![Gâteau au chocolat et aux framboises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schokoladen-himbeer-kuchen-2560x1707.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Gâteau au chocolat et aux framboises
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Frais et fruité: le gâteau au chocolat autrement! Voici notre recette d’été pour huit parts chocolat-framboise.
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Gâteau au chocolat et aux framboises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir, cassé en morceaux |
3 | jaunes d'œufs |
150 g | de sucre |
0,5 dl | de framboise (eau-de-vie) ou de kirsch |
75 g | d'amandes, moulues |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de farine |
150 g | de framboises |
sucre glace pour saupoudrer | |
100 g | de framboises |
sucre glace pour saupoudrer | |
100 g | de framboises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Incorporer le mélange beurre-chocolat, l' eau-de-vie et les amandes.
- Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer alternativement et avec soin les blancs et la farine à la masse. Incorporer délicatement les framboises.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C.
- Réserver au frais et à couvert avant de servir.
- Saupoudrer de sucre glace, faire des parts et servir sur des assiettes à dessert. Garnir de framboises.
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