• Imprimer
Gâteau au chocolat et aux framboises
  • 45min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et aux framboises

Gâteau au chocolat et aux framboises

Frais et fruité: le gâteau au chocolat autrement! Voici notre recette d’été pour huit parts chocolat-framboise.
  • Imprimer
back to top

Gâteau au chocolat et aux framboises

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde beurre
150 gde chocolat noir, cassé en morceaux
3jaunes d'œufs
150 gde sucre
0,5 dlde framboise (eau-de-vie) ou de kirsch
75 gd'amandes, moulues
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde farine
150 gde framboises
sucre glace pour saupoudrer
100 gde framboises
sucre glace pour saupoudrer
100 gde framboises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
  2. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Incorporer le mélange beurre-chocolat, l' eau-de-vie et les amandes.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer alternativement et avec soin les blancs et la farine à la masse. Incorporer délicatement les framboises.
  4. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C.
  5. Réserver au frais et à couvert avant de servir.
  6. Saupoudrer de sucre glace, faire des parts et servir sur des assiettes à dessert. Garnir de framboises.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 29g, glucides: 36g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.