- 45min
- Veggie
Gâteau au chocolat et aux framboises
Frais et fruité: le gâteau au chocolat autrement! Voici notre recette d’été pour huit parts chocolat-framboise.
back to top
Gâteau au chocolat et aux framboises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir, cassé en morceaux |
3 | jaunes d'œufs |
150 g | de sucre |
0,5 dl | de framboise (eau-de-vie) ou de kirsch |
75 g | d'amandes, moulues |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de farine |
150 g | de framboises |
sucre glace pour saupoudrer | |
100 g | de framboises |
sucre glace pour saupoudrer | |
100 g | de framboises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Incorporer le mélange beurre-chocolat, l' eau-de-vie et les amandes.
- Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer alternativement et avec soin les blancs et la farine à la masse. Incorporer délicatement les framboises.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 160°C.
- Réserver au frais et à couvert avant de servir.
- Saupoudrer de sucre glace, faire des parts et servir sur des assiettes à dessert. Garnir de framboises.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.