• Imprimer
Sorbet aux pruneaux et crème fouettée
  • 6h25min
  • Veggie
Sorbet aux pruneaux et crème fouettée

Sorbet aux pruneaux et crème fouettée

  • Imprimer
back to top

Sorbet aux pruneaux et crème fouettée

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 dld'eau
5 csde sucre
½gousse de vanille fendue
1 morceaude zeste de citron
400 gde pruneaux coupés en morceaux
3 csde damassine ou d'eau-de-vie de pruneau (facultatif)
2 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos6h
  • Temps total6h25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus et porter à ébullition. Ajouter les pruneaux et cuire à couvert. Ôter la gousse de vanille et le zeste de citron. Réduire le tout en purée, puis laisser refroidir. Ajouter la damassine ou l'eau-de-vie de pruneau selon les goûts.
  2. Verser le mélange dans une sorbetière ou un récipient supportant la congélation. Laisser prendre env. 5 h en remuant régulièrement.
  3. Servir le sorbet avec la crème fouettée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.