- 6h25min
- Veggie
Sorbet aux pruneaux et crème fouettée
back to top
Sorbet aux pruneaux et crème fouettée
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 dl | d'eau |
5 cs | de sucre |
½ | gousse de vanille fendue |
1 morceau | de zeste de citron |
400 g | de pruneaux coupés en morceaux |
3 cs | de damassine ou d'eau-de-vie de pruneau (facultatif) |
2 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos6h
- Temps total6h25min
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus et porter à ébullition. Ajouter les pruneaux et cuire à couvert. Ôter la gousse de vanille et le zeste de citron. Réduire le tout en purée, puis laisser refroidir. Ajouter la damassine ou l'eau-de-vie de pruneau selon les goûts.
- Verser le mélange dans une sorbetière ou un récipient supportant la congélation. Laisser prendre env. 5 h en remuant régulièrement.
- Servir le sorbet avec la crème fouettée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.