• Imprimer
Sirop de fraise
  • 4h30min
  • Veggie
Sirop de fraise

Sirop de fraise

Le sirop aux fraises est facile à faire maison. Du sucre, des fruits et de l'acide citrique: pas besoin de plus pour créer votre boisson préférée de l'été.
  • Imprimer
back to top

Sirop de fraise

  • Imprimer

Ingrédients

20 dl

QuantitéIngrédients
1 kgde fraises, coupées en quatre
1 ld'eau
1,5 kgde sucre
20 gd'acide citrique

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Égouttage4h
  • Temps total4h30min

Changer d'affichage

  1. Verser les fraises et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert.
  2. Passer à travers une étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
  3. Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée, ajouter l'acide citrique. Porter à ébullition en remuant, écumer, puis verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Vous trouverez de l'acide citrique en droguerie.

Par dl:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, glucides: 78g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.