- 4h30min
- Veggie
Sirop de fraise
Le sirop aux fraises est facile à faire maison. Du sucre, des fruits et de l'acide citrique: pas besoin de plus pour créer votre boisson préférée de l'été.
back to top
Sirop de fraise
Ingrédients
20 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de fraises, coupées en quatre |
1 l | d'eau |
1,5 kg | de sucre |
20 g | d'acide citrique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Égouttage4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Verser les fraises et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert.
- Passer à travers une étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
- Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée, ajouter l'acide citrique. Porter à ébullition en remuant, écumer, puis verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Vous trouverez de l'acide citrique en droguerie.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.