- 1h35min
- Veggie
Gratin aux cerises et au pain
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Gratin aux cerises et au pain
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 18 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
2 dl | de lait |
1 dl | de crème entière |
150 g | de pain blanc |
5 cs | de sucre |
0,5 gousse | de vanille, fendue et raclée |
½ | citron, zeste râpé et jus |
5 | jaunes d'œufs |
40 g | de beurre, fondu |
5 | blancs d'œufs, battus en neige |
100 g | de noisettes, moulues |
650 g | de cerises, dénoyautées |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Repos30min
- Temps total1h35min
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- Mélanger le lait et la crème. Y tremper le pain pendant env. 30 minutes, l'écraser à la fourchette, mélanger le tout.
- Battre en mousse le sucre, les graines de vanille, le zeste et le jus de citron ainsi que les jaunes d'œufs, ajouter le beurre, puis le pain. Incorporer les blancs d'œufs, les noisettes let les cerises. Verser dans le moule préalablement beurré.
- Cuire env. 50 minutes au niveau inférieur dou four préchauffé à 200 °C, saupoudrer de sucre glace.
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