- 1h35min
- Veggie
Gâteau au fromage de Liestal
Spécialité suisse, le gâteau au fromage de Liestal est un plat facile à préparer. Notre vidéo vous guidera dans la réalisation d'une pâte brisée maison.
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Gâteau au fromage de Liestal
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
½ cc | de sel |
0,7 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
2 dl | de lait |
1 cs | de farine |
200 g | d'Emmental AOP rapé |
100 g | de yogourt nature |
100 g | d'oignons coupés en fines rondelles |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Réfrigération30min
- Temps total1h35min
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- Pâte: travailler la farine avec le beurre et le sel du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger sans pétrir pour obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver 30 min au frais.
- Sur un peu de farine, étaler la pâte au rouleau en un cercle de 3 mm d'épaisseur environ. Déposer celui-ci sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Garniture: mélanger le lait et la farine. Porter à ébullition le mélange obtenu et cuire 2 min à feu doux en remuant constamment. Laisser refroidir légèrement.
- Incorporer le fromage, le yogourt et l'oignon puis assaisonner. Répartir le mélange sur la pâte.
- Cuire 45 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200°C.
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