- 1h55min
Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella
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Poitrine de veau farcie aux abricots et à la mozzarella
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
150 g | de crème acidulée |
2 sachets | de safran |
375 g | de rôti de veau, haché |
150 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 gousses | d'ail, finement hachées |
100 g | de mozzarella suisse |
1 | grosse tomate, pelée, épépinée et coupée en dés |
60 g | d'abricots secs, coupés en petits dés |
1 bouquet | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre du moulin | |
env. 1,25 kg | de poitrine de veau, préparée par le boucher pour être farcie |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
ficelle et aiguille de cuisine | |
2 cs | de beurre à rôtir ou de crème à rôtir |
1,5 dl | de vin blanc |
env. 1,5 dl | de bouillon de viande |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h35min
- Temps total1h55min
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- Farce: mélanger la crème acidulée et le safran. Ajouter le rôti de veau, le Sbrinz et l'ail. Incorporer délicatement le reste des ingrédients. Assaisonner.
- Assaisonner la poitrine de veau à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir et recoudre avec la ficelle. Disposer le rôti dans une rôtissoire. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir, verser sur la viande.
- Cuire env. 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240 °C. Arroser la viande avec le vin. Réduire la chaleur du four à 180 °C. Cuire encore 15 minutes avant d'ajouter le bouillon. Terminer la cuisson (encore env. 1 heure, temps de cuisson total: env. 1 heure 35) en arrosant de temps en temps avec le jus.
- Laisser reposer la viande 5-10 minutes avant de la découper en tranches. Dresser sur un plat. Servir le jus à côté (le passer au chinois si nécessaire). A manger chaud ou froid.
Farcir la poitrine de veau un jour à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Le rôti froid se conserve très bien un jour au réfrigérateur, à couvert.
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