- 1h15min
- Veggie
Crème chocolat-moka et biscuits cigares
back to top
Crème chocolat-moka et biscuits cigares
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Biscuits: | |
25 g | d'amandes émondées et moulues |
50 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
40 g | de farine |
1 - 1,5 dl | de crème entière |
Crème au chocolat: | |
1 - 1,25 dl | de demi-crème |
100 g | de chocolat au moka, en morceaux |
100 g | de chocolat noir, en morceaux |
chocolat en copeaux pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Biscuits: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse. Dessiner au crayon gris des cercles d'env. 10 cm de ø sur le papier sulfurisé.
- Prendre la moitié de la pâte et répartir 2 cuillères à café dans chacun des cercles, bien étaler. Déposer le papier sur la plaque.
- Cuire 5-7 min à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180°C. Retirer chacun des biscuits avec une spatule (laisser la plaque dans le four), les rouler et les laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même manière avec la pâte restante.
- Crème au chocolat: faire chauffer la crème et y faire fondre tout le chocolat. Réserver le mélange au frais jusqu'à ce qu'il durcisse. Mettre dans une poche à pâtisserie.
- Garnir les coquetiers de chocolat et les servir accompagnés des biscuits cigares.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.