![Crème chocolat-moka et biscuits cigares](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mocca-schoggimouse-mit-hueppen.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Crème chocolat-moka et biscuits cigares
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Crème chocolat-moka et biscuits cigares
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Biscuits: | |
25 g | d'amandes émondées et moulues |
50 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
40 g | de farine |
1 - 1,5 dl | de crème entière |
Crème au chocolat: | |
1 - 1,25 dl | de demi-crème |
100 g | de chocolat au moka, en morceaux |
100 g | de chocolat noir, en morceaux |
chocolat en copeaux pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Biscuits: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse. Dessiner au crayon gris des cercles d'env. 10 cm de ø sur le papier sulfurisé.
- Prendre la moitié de la pâte et répartir 2 cuillères à café dans chacun des cercles, bien étaler. Déposer le papier sur la plaque.
- Cuire 5-7 min à l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 180°C. Retirer chacun des biscuits avec une spatule (laisser la plaque dans le four), les rouler et les laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même manière avec la pâte restante.
- Crème au chocolat: faire chauffer la crème et y faire fondre tout le chocolat. Réserver le mélange au frais jusqu'à ce qu'il durcisse. Mettre dans une poche à pâtisserie.
- Garnir les coquetiers de chocolat et les servir accompagnés des biscuits cigares.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.