- 25min
- Veggie
Œufs mollets sur petits pains
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Œufs mollets sur petits pains
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
½ cs | de beurre |
2 cs | de farine |
3 - 4 dl | de bouillon de viande ou de légumes |
1 | oignon rouge, coupé en quatre |
2 cs | de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre aux herbes |
1 cs | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre | |
2 - 4 | petits pains au lait, coupés en deux dans le sens de la hauteur |
beurre à tartiner | |
4 | œufs |
ciboulette, ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: faire fondre le beurre, y roussir la farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter les oignons et laisser mijoter 15 min à couvert.
- Tartiner les petits pains de beurre et les disposer sur une plaque à gâteau. Dorer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Cuire les œufs 7-8 min (œufs mollets).
- Incorporer le vinaigre et la ciboulette à la sauce. Disposer les petits pains sur des assiettes chaudes. Peler les œufs, les partager en deux et les poser sur les petits pains. Napper de sauce et décorer.
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