- 2h20min
Rôti de bœuf
Le rôti de bœuf est un classique indémodable que tout le monde doit avoir goûté. Nous le laissons mijoter près de 2 heures au four.
back to top
Rôti de bœuf
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de rôti de bœuf, lardé |
1 cc | de sel |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 - 2 | oignons, coupés en deux |
1 | carotte coupée en morceaux |
½ | céleri coupé en morceaux |
1 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de farine |
2 dl | de vin rouge |
3 dl | de bouillon de viande |
3 cs | de crème acidulée |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande, la saisir dans le beurre ou la crème à rôtir, puis la déposer dans la cocotte.
- Etuver les légumes dans la matière grasse restante, ajouter le concentré de tomates et la farine, rôtir quelques minutes. Déglacer avec le vin et la moitié du bouillon, ajouter à la viande.
- Couvrir et cuire env. 2 heures dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Ajouter peu à peu le reste du bouillon.
- Retirer le rôti et les légumes du plat, réserver au chaud. Incorporer la crème acidulée à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce dans des assiettes chaudes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.