![Bricelets fribourgeois](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 2592w)
- 2h30min
- Veggie
Bricelets fribourgeois
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Pour la Bénichon, pour Noël et même sans raison: les bricelets fribourgeois sont une excellente idée de cadeau à offrir à ses proches… ou à soi!
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Bricelets fribourgeois
Ingrédients
22 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
fer à bricelets | |
beurre pour le fer à bricelets | |
2,5 dl | de double crème |
1,75 dl | de vin blanc |
160 g | de sucre |
env. 220 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de kirsch |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Mélanger la crème, le vin et le sucre jusqu'à la dissolution du sucre.
- Incorporer la farine et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur. Incorporer le kirsch.
- Chauffer le fer, le beurrer avant chaque bricelet. Mettre 1 cs de pâte pour de grands bricelets. Cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée.
- Selon les envies, rouler les bricelets sur un crayon ou sur un rouleau à pâtisserie lorsqu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir.
Un délice avec des petits fruits et de la crème de Gruyère, de la glace ou une crème dessert.
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