- 1h50min
Ragoût d'agneau aux raisins
back to top
Ragoût d'agneau aux raisins
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de filet d'agneau (épaule, par ex.), coupé en gros dés de 2 cm |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
5 dl | de vin rouge |
1 cc | de sel |
poivre noir du moulin | |
1 - 2 | carottes, coupées en deux |
1 branche | de céleri, coupée en morceaux |
1 bouquet | garni (1 oignon piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle) |
3 gousses | d'ail, coupées en deux |
2 brins | de thym |
1 brin | de sauge |
2 brins | de persil |
70 - 100 g | de grains de raisin |
1 dl | de crème entière |
thym et sauge pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Saupoudrer de farine, rôtir brièvement puis sortir la viande de la poêle.
- Déglacer la poêle avec le vin, assaisonner. Ajouter les carottes, le céleri, la viande, le bouquet garni et les herbes. Laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert.
- Sortir la viande de la poêle et réserver à couvert.
- Passer la sauce au chinois, puis la remettre dans la poêle. Ajouter le raisin et laisser réduire le liquide de moitié. Incorporer la crème, rajouter la viande et chauffer. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir le ragoût et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec de la purée de pommes de terre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.