![Tarte express au fromage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/blitz-kaese-tarte-2560x1985.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Tarte express au fromage
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Tarte express au fromage
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
½ cc | de sel |
0,8 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 botte | d'oignons en botte, coupés en morceaux d'env. 2 cm de longueur |
beurre pour étuver | |
150 g | de crème acidulée |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de noix, grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir 1-2 minutes. Abaisser à env. 2 mm sur une plaque à gâteau carrée chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: faire revenir les oignons env. 2 minutes dans le beurre, retirer du feu. Assaisonner la crème acidulée, en badigeonner la pâte en laissant env. 1,5 cm sur les bords. Répartir les oignons et le reste des ingrédients par-dessus.
- Cuire env. 10 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 250 °C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.