- 30min
- Veggie
Tarte express au fromage
back to top
Tarte express au fromage
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
½ cc | de sel |
0,8 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 botte | d'oignons en botte, coupés en morceaux d'env. 2 cm de longueur |
beurre pour étuver | |
150 g | de crème acidulée |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de noix, grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir 1-2 minutes. Abaisser à env. 2 mm sur une plaque à gâteau carrée chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: faire revenir les oignons env. 2 minutes dans le beurre, retirer du feu. Assaisonner la crème acidulée, en badigeonner la pâte en laissant env. 1,5 cm sur les bords. Répartir les oignons et le reste des ingrédients par-dessus.
- Cuire env. 10 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 250 °C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.