- 45min
- Veggie
Gâteau au fromage et au séré
Ce gâteau au Gruyère AOP et au séré avec une pâte feuilletée croustillante est un régal! Une recette de repas végétarien facile et rapide à faire.
back to top
Gâteau au fromage et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre |
Garniture: | |
500 g | de séré mi-gras |
2,5 dl | de crème double |
7 | œufs |
500 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Dérouler la pâte, découper avec le papier à la taille du moule, foncer le moule, former les bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Garniture: mélanger le séré, la crème et les œufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la préparation sur le fond de pâte.
- Cuire env. 30 min tout en bas du four. Servir chaud.
Il vous reste de la pâte? Réalisez des cœurs de France ou des palmiers en pâte feuilletée.
Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.