- 30min
Risotto aux poires et au jambon cru
Le risotto aux poires et jambon de pays est une variante créative. Nous utilisons du concentré de poires. La recette est pour une personne.
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Risotto aux poires et au jambon cru
Ingrédients
1 portion
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | petit oignon, finement haché |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de beurre |
100 g | de riz pour risotto, Vialone, par ex. |
0,5 dl | de vin blanc |
env. 3 dl | de bouillon de viande, chaud |
1 | petite poire, coupée en morceaux |
1 cc | de concentré de poires, à volonté |
2 cs | de fromage d' Appenzell, râpé |
1 cs | de beurre |
2 - 3 tranches | de jambon cru, coupé en lamelles |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, terminer la cuisson.
- Ajouter le bouillon progressivement de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 minutes en remuant constamment. Ne pas couvrir la casserole.
- Ajouter la poire et, le cas échéant, le concentré de poires. Laisser mijoter encore 10 minutes. Incorporer le fromage, le beurre et le jambon cru. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.
On peut remplacer le jambon cru par 2 cs de lard en dés, à rôtir tout au début de la recette.
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