- 2h
- Veggie
Tarte aux pommes (avec crumble au miel)
back to top
Tarte aux pommes (avec crumble au miel)
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
100 g | de farine |
¼ cc | de sel |
50 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
100 g | de séré mi-gras |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
4 - 5 | pommes (Golden Delicious, p. ex.) coupées en tranches d'env. 1 cm |
2 cs | de sucre |
Crumble: | |
2 cs | de farine |
2 cs | d'amandes mondées moulues |
1 cs | de miel |
1 cs | de sucre |
20 g | de beurre fondu |
Crème à la menthe: | |
1,8 dl | de crème entière fouettée |
sucre (facultatif) | |
6 petites feuilles | de menthe finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Réfrigération1h
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre, sabler. Ajouter le séré et former une pâte à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper un cercle de 25 cm de Ø à l'aide d'une roulette à pâte et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Disposer les tranches de pommes en éventail sur la pâte, en laissant une bordure d'env. 1 cm.
- Crumble: mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Saupoudrer sur les pommes.
- Cuire la tarte env. 35 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 200° C.
- Crème à la menthe: mélanger tous les ingrédients.
- Couper des tranches et les dresser encore tièdes sur des assiettes. Servir la crème à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.