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Sauce béarnaise
  • 20min
  • Veggie
Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
On la confond parfois avec la sauce hollandaise. Avec cette recette facile, faites votre sauce béarnaise maison pour accompagner légumes, viande ou poisson.
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Sauce béarnaise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
batteur électrique
Réduction:
0,5 dlde vinaigre de vin blanc
1 dlde vin blanc
1échalote finement hachée
4grains de poivre blanc écrasés
1 brind'estragon
¼ ccde sel
2jaunes d'œufs
100 gde beurre froid en morceaux
1 ccd'estragon finement haché
sel
poivre blanc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Réduction: dans une casserole, réduire le vinaigre, le vin, l'échalote, le poivre, l'estragon et le sel à 2-3 cuillères à soupe. Passer le liquide au chinois dans un récipient.
  2. Incorporer les jaunes d'œufs au liquide obtenu. Mettre le récipient sur un bain-marie à peine frémissant (le récipient ne doit pas toucher l'eau). Battre le mélange en mousse à l'aide du batteur électrique. Retirer du feu.
  3. Incorporer le beurre en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, retirer du bain-marie, parsemer d'estragon, assaisonner.

La sauce accompagne à merveille le rosbif, le poisson et les légumes.

La sauce peut être réservée brièvement au chaud sur un chauffe-plats ou au bain-marie.

Une sauce refroidie ne peut plus être réchauffée.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 24g, glucides: 1g, protéines: 2g

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