- 1h50min
- Veggie
Milanais
Le milanais est la star des biscuits de Noël. Notre recette traditionnelle de la pâte à biscuit donne aussi des astuces pour décorer les petits biscuits.
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Milanais
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser la pâte | |
papier sulfurisé | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, zeste râpé |
1 | œuf à température ambiante |
250 g | de farine |
1 | jaune d'œuf pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Réfrigération1h
- Temps total1h50min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Emballer et réserver env. 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 6-8 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.
Au lieu de badigeonner les milanais de jaune d'œuf, les glacer après la cuisson: mélanger 100 g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Glacer les milanais à l'aide d'un pinceau.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
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