- 3h
- Veggie
Truffes aux pruneaux
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Truffes aux pruneaux
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 40 petits moules à pralinés | |
Ganache: | |
1,5 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat noir, en copeaux |
2 - 3 cs | de rhum |
env. 20 | pruneaux secs, dénoyautés, coupés en deux |
env. 250 g | de chocolat de couverture |
cure-dents en bois | |
cacao en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos2h
- Temps total3h
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- Ganache: porter la crème à ébullition puis l'ôter du feu. Incorporer le chocolat et le rhum, laisser prendre le mélange puis fouetter légèrement. Verser la masse dans une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse puis former, sur du papier sulfurisé, 40 portions de 3 cm de long. Disposer un demi-pruneau sur chacune des portions et appuyer. Réserver au frais jusqu'à ce que la préparation soit ferme mais encore malléable.
- Du bout des doigts, donner une forme ovale aux petits tas formés, mettre à nouveau au frais.
- Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Piquer chaque bouchée aux pruneaux sur un cure-dent et la plonger un court instant dans le chocolat. Bien égoutter. Disposer sur du papier de cuisson et laisser sécher. Faire des sillons dans le glaçage à l'aide d'un cure-dent ou d'une fourchette afin que les truffes aient l'apparence de pruneaux secs. Saupoudrer de cacao, réserver au frais (pas au réfrigérateur) jusqu'à ce que les truffes aient une consistance ferme.
- Disposer les truffes dans les petits moules.
Les truffes se conservent environ deux semaines dans un endroit frais (pas au réfrigérateur).
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