- 20min
- Veggie
Sauce au vin blanc
Une recette de sauce à retenir: cette sauce au vin blanc est facile à faire et absolument délicieuse avec du veau, de la volaille, du poisson ou des pâtes.
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Sauce au vin blanc
Ingrédients
4 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote ou oignon finement hachés |
2 cs | de beurre |
1 gousse | d'ail finement hachée |
2 dl | de vin blanc |
3 brins | de thym |
1 cs | de farine |
2 dl | de bouillon |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Faire revenir l'échalote ou l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le thym et réduire à 0,5 dl.
- Mélanger la farine et le bouillon, ajouter à la sauce, laisser mijoter 5 min.
- Retirer le thym, mixer la sauce ou la passer à travers un tamis.
- Ajouter la crème, chauffer, rectifier l'assaisonnement.
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