![Sauce au vin blanc](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Weisweinsauce-LM199906_37_MEN906B037C-scaled.jpg 2592w)
- 20min
- Veggie
Sauce au vin blanc
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Une recette de sauce à retenir: cette sauce au vin blanc est facile à faire et absolument délicieuse avec du veau, de la volaille, du poisson ou des pâtes.
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Sauce au vin blanc
Ingrédients
4 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote ou oignon finement hachés |
2 cs | de beurre |
1 gousse | d'ail finement hachée |
2 dl | de vin blanc |
3 brins | de thym |
1 cs | de farine |
2 dl | de bouillon |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Faire revenir l'échalote ou l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le thym et réduire à 0,5 dl.
- Mélanger la farine et le bouillon, ajouter à la sauce, laisser mijoter 5 min.
- Retirer le thym, mixer la sauce ou la passer à travers un tamis.
- Ajouter la crème, chauffer, rectifier l'assaisonnement.
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