• Imprimer
Sauce au vin blanc
  • 20min
  • Veggie
Sauce au vin blanc

Sauce au vin blanc

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de sauce à retenir: cette sauce au vin blanc est facile à faire et absolument délicieuse avec du veau, de la volaille, du poisson ou des pâtes.
  • Imprimer
back to top

Sauce au vin blanc

  • Imprimer

Ingrédients

4 dl

QuantitéIngrédients
1échalote ou oignon finement hachés
2 csde beurre
1 goussed'ail finement hachée
2 dlde vin blanc
3 brinsde thym
1 csde farine
2 dlde bouillon
1 dlde crème
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'échalote ou l'oignon dans le beurre, ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le thym et réduire à 0,5 dl.
  2. Mélanger la farine et le bouillon, ajouter à la sauce, laisser mijoter 5 min.
  3. Retirer le thym, mixer la sauce ou la passer à travers un tamis.
  4. Ajouter la crème, chauffer, rectifier l'assaisonnement.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par dl:

Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 11g, glucides: 5g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.