- 10min
- Veggie
Chocolat chaud
Quelle boisson au chocolat noir, au lait et à la crème fouettée réchauffe et réconforte? Facile: un bon chocolat chaud maison. Voici la recette.
back to top
Chocolat chaud
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de chocolat noir en morceaux |
5 dl | de lait |
1 cs | de sucre |
1 dl | de crème fouettée |
1 cs | de copeaux de chocolat (selon les goûts) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mettre le chocolat, le lait et le sucre dans une casserole, porter à ébullition en remuant.
- Verser dans les tasses, couronner de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
Pour une "cioccolata calda densa" à l'italienne, ajouter un jaune d'œuf. La recette: mettre le chocolat et le lait dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Battre le jaune d'œuf et le sucre dans un saladier, incorporer le chocolat chaud en remuant. Reverser le tout dans la casserole, chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse (ne pas faire bouillir).
Pour un goût plus intense, ajouter 1 cs de cacao en poudre.
Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.