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Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella
  • 30min
  • Veggie
Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella

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Carpaccio de betteraves rouges aux noix et à la mozzarella

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
2oignons, coupés en rondelles
2 dlde vin rouge
1 goussed'ail, coupée en tranches
2 feuillesde laurier
3grains de poivre, écrasés
2 brinsde thym ou 1/2 cc de feuilles de thym, séchées
1 csde vinaigre de vin rouge
env. 3 csd'huile de colza
sel
env. 400 gde betteraves rouges, cuites, pelées, coupées en fines tranches
2 csde noisettes, hachées, grillées
1oignon, coupé en fines rondelles
2 - 3 csde mozzarelline suisses
thym, effeuillé, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au thym inclus, porter à ébullition. Réduire à 3 cs env. et passer au chinois. Ajouter le vinaigre et l'huile, mélanger et assaisonner.
  2. Disposer les tranches de betterave en tuiles sur les assiettes et parsemer de quelques gouttes de sauce. Garnir de noisettes, de rondelles d'oignon et de mozzarelle et décorer.
Variante: Remplacer le vinaigre de vin rouge par du cidre sans alcool. Préparation: Préparer la sauce et les noisettes la veille. Couper les carottes rouges 2-3-heures à l'avance et couvrir. Tartiner et couper le pain quelques heures à l'avance et griller juste avant de servir.
Servir avec du pain au raifort: couper une petite baguette (env. 250 g) dans le sens de la longueur. Mélanger 50 g de beurre, ramolli, 1 cc de raifort, finement râpé, et un peu de sel, en tartiner le pain. Couper des tranches d'env. 4 cm de large et griller 2-3 minutes au four.

Par portion:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 13g, glucides: 14g, protéines: 4g

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